Yasser Riad

Athlète du mois - Novembre 2019

Yasser Riad est un jeune athlète en athlétisme de 16 ans.

Son parcours en athlétisme n’a commencé qu’il y a deux ans. Après seulement 10 mois d’entraînements, il s’est qualifié pour les championnats nationaux d’athlétisme avec l’équipe du Québec et s’est classé 2e aux 800m (à 0,01 secondes du premier).

Il a aussi obtenu une médaille d’argent aux 300m lors des championnats québécois d’athlétisme en juillet 2018. Lors de l’été 2019, Yasser été sacré 4 fois champion québécois, soit deux fois aux 800m et deux fois aux 1500m. À noter qu’il affrontait des compétiteurs un an plus vieux que lui. Les succès qu’il a obtenus dans ces deux épreuves lui ont permis de se qualifier une deuxième fois pour les championnats nationaux d’athlétisme. Cette fois-ci, il a terminé 3e aux 1500 m, et ce, à l’échelle du Canada ! Encore une fois, il affrontait des compétiteurs un an plus âgé que lui. Cela a très bien clôturé sa deuxième saison extérieure d’athlétisme.

L’année prochaine s’annonce prometteuse pour Yasser où il affrontera cette fois des adversaires du même âge que lui. Il a fièrement représenté l’Outaouais à l’échelle québécoise, mais également à l’échelle nationale à plusieurs reprises avec un parcours peu unique. Il représente une source de motivation pour tous les athlètes de l’Outaouais.