Megan Rochette

Athlète du mois - Octobre 2018

Megan fait du karaté depuis qu’elle est en maternelle alors 11 ans cette année mais fait de la compétition depuis 5 ans au niveau provincial, national et international. Elle est une passionné de son sport et cela parait dans ses résultats. Megan est en dernière année du secondaire et compte poursuivre ses études en journalisme tout en pratiquant le karaté dans ses temps libre sans lâcher la compétition. Elle enseigne le karaté au dojo au plus jeune et démontre beaucoup de patience à faire découvrir un sport qui demande de la responsabilité et de la persévérance. Megan a participé au Championnat Canadien à Halifax au mois de mars dernier où elle a remporté la première place en kumité dans sa catégorie 14-15. Elle fait aussi parti de l’équipe féminine de kata du Québec qui ont aussi remporté la première place au championnat canadien. Ce qui lui a permis de se rendre au jeu Panaméricain fin août au Brésil, en kumité individuelle et en kata équipe. Elle à réussi à décrocher la médaille de bronze parmi les 15 meilleures athlète de tout l’Amérique en kumité et en kata équipe, elles ont remporté la deuxième place parmi 7 bonnes équipes , ce qui fait d’elles présentement, les vices championnes panaméricaines. Si une équipe canadienne à déjà fait cet exploit, c’est loin dans les archives. La prochaine étape sera dans les prochains mois, les sélections de l’équipe du Québec en kata junior 16-17 et senior et une tout nouvelle catégorie en kumité 16-17ans. Alors pas de vacance pour la karatéka.